¿Cómo preparar Hamburguesa Vegetariana?


Cocina Fresca brinda una simple, saludable y económica receta vegetariana, perfecta para el verano o cualquier ocasión. Esta receta sirve 4 hamburguesas.

Ingredientes para 4 hamburguesas
1/2 taza de  Quinoa
1 taza de queso manchego bajo en grasa rallado 
1 Huevo 
1/2 taza Avena con sémola de trigo 
1/2 taza Granos de elote enlatados 
1  taza Frijoles negros enteros y cocidos 
1/2 taza Requesón 
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
4 hojas de lechuga
1 Jitomate
4 rodajas de piña
4 rodajas de hamburguesa
1 cucharada de aceite de oliva
2 taza de agua caliente

Para el aderezo mil islas:
3 cdas de mayonesa baja en grasa
1 cdita de papikra
1 cda de pepinillos
1 cdita de catsup (opcional)

Procedimiento para el aderezo:
1. En un recipiente agrega la catsup, la mayonesa, la paprika y los pepinillos.
2. mezcla muy bien hasta formar un color homogéneo

Procedimiento para la hamburguesa:
1. Corta el jitomate en rebanadas 
2. Remoja en agua caliente la quinoa por 10 minutos
3. Escurre bien y vacía en una olla con 1 taza de agua caliente
4. A fuego lento cuece por 15 minutos o hasta que se evapore casi toda el agua 
5. Cuela el agua restante 
En un recipiente, agrega el queso manchego, el requesón, los frijoles, los granos de elote, la avena, el huevo, la sal, la pimienta y la quinoa .
6. Mezcla muy bien 
En un sartén caliente, agrega aceite de oliva 
Forma bolitas del tamaño de tu puño y agégalas al sartén
7. Aplasta un poco las bolitas para dar la forma de la hamburguesa 
9. Dora por los dos lados y reserva 
Corta el pan por la mitad
10. Unta las dos tapas del pan con el aderezo
11. Coloca la lechuga, encima la hamburguesa, la rodaja de piña y una rodaja de jitomate







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