Ensaladas de pasta con sabor a verano!


Este verano añade en tu menú deliciosas y saludables ensaladas. Utiliza pasta integral que contiene un menor índice glucémico y alto contenido en fibras, esto dará mayor sensación de saciedad. Recuerda es importante controlar la cantidad de pasta que utilices en la ensalada.
Una medida razonable podría ser el equivalente a 4-5 cucharadas soperas (80-90g) de pasta integral con una variedad de verduras y la carne (proteínas). Por ejemplo: pollo, pavo, atún o un huevo cocido. Para controlar las calorías se recomienda utilizar un aderezo bajo en calorías, como la vinagreta o una cucharada de aceite de oliva. 

Ensalada de pasta con tomate y aguacate
Tiempo de preparación: 15 minutos



Ingredientes:
(para dos personas)

2 puñados tomates cherry cortados en dos
1 aguacate en cubos
2 tazas de pasta integral o vegetal cocida
1 limón, exprimido
1 diente de ajo, finamente picado
puñado de cilantro finamente picado
aceite de oliva
Pimienta a gusto
Sal al gusto

Preparación:
1. Mezcla el jugo de limón, ajo, cilantro y aceite de oliva en un envase grande. Añada la pasta cocida, los tomates y el aguacate y mezclar suavemente.

 2. Agrega sal y pimienta a gusto.Adornar con cilantro fresco y piñones si lo desea. Ralla un poco de cáscara de limón fresco al final para añadir un poco de brillo.



Ensalada Cremosa de Pasta de Verano!
Tiempo de preparación: 30-35 minutos


Ingredientes
3-4 cucharada de aderezo ranch bajo en calorías
1 1/3 taza de yogur griego
1/4 cucharadita de ajo en polvo
1/4 cucharadita de cebolla picada
1/4 cucharadita de perejil seco
1/8 cucharadita de eneldo seco
sal y pimienta para probar
1 libra de pasta de tamaño mordida (bowtie, penne o espirales tri-color funcionan bien)
2 zanahorias picadas
1 taza de floretes de brócoli, blanqueados
1/2 taza de aceitunas negras, cortadas en rodajas
1/2 taza de pimiento rojo o amarillo cortado en dados finos
1/2 taza de guisantes congelados, cocidos
1 tomate grande, picado
1-2 tallos de apio, picados
1/4 taza de cebolla picada (cebolla roja o verde)
1 taza de queso recién rallado

Instrucciones
1. En un tazón pequeño, combine las 3-4 cucharadas de aderezo ranch, yogur griego, ajo en polvo, eneldo, sal y pimienta. Revuelva bien y refrigere mientras prepara el resto de la ensalada. Cocine la pasta según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Tenga cuidado de no cocinar demasiado para que los fideos no se vuelven demasiado blandos en la ensalada. Escurra y enjuague con agua fría.

2. Agregue la pasta escurrida a un tazón grande. Agregue las verduras picadas. Verter la inmersión de yogur griego encima y mezclar suavemente para combinar. Incorporar el queso rallado. Sazone con pimienta negra recién craqueada según sea necesario. Servir.


Ensalada de Pasta Tortellini del Suroeste
Tiempo de preparación 30 minutos


Ingredientes
20 oz paquete de pasta tortellini
1 taza de maíz fresco 
1 lata de frijoles negros enjuagados y escurridos
1 pimiento rojo picado
1 aguacate picado
1 1/2 tazas de tomates cherry cortados a la mitad
1/4 taza de cebolla roja picada
1/4 taza de cilantro fresco picado

Aderezo:
3 cucharadas de aceite de oliva
Jugo de 2 limas frescas
2 cucharadas de vinagre de arroz
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de:
  • azúcar
  • polvo de chile
  • comino
  • sal
  • pimienta 

Preparación:
1. Cocine el tortellini de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurra y enjuague con agua fría.
Añadir tortellini a un tazón grande. Agregue el maíz cocido, frijoles negros, pimiento, aguacate, tomates cherry, cebolla y cilantro. 

2. Combine todos los ingredientes del aderezo en un frasco. Combinar bien. Vierta la cantidad deseada de aderezo sobre la pasta y mezcle.










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